Berikut contoh crêpe sucrée (manis) yang cocok untuk hidangan pencuci mulut. Kreasikan dengan topping crêpe sesukamu.
Bahan dasar kulit crêpe :
- · 100 gram tepung terigu
- · 1 sdm gula pasir
- · 1 butir telur
- · 250 ml susu cair
- · 2 sdm mentega, cairkan
Cara membuat :
- Terigu diayak, lalu campur dengan gula dan aduk dengan garpu
- Tambahkan susu dan telur, aduk dengan kocokan kue dengan gerakan yang searah hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan mentega cair dan aduk hingga benar-benar rata
- Panaskan wajan bertangkai anti lengket (sejenis teflon) yang sudah diolesi merata dengan margarine
- Tuangkan 5 sendok makan adonan. Ratakan tipis diatas wajan sambil diputar. Masak hingga 2 menit lalu dibalik
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Bahan topping / isi :
· 5 buah pisang ambon matang (iris setebal 2 cm, panaskan di atas wajan dengan margarine hingga kecoklatan).
· 50 gram selai coklat
· 100 gram keju parut
· 50 gram coklat mesis
· 1 sekop es krim rasa sesuai selera
cara membuat topping :
1. - Olesi tiap helai kulit crêpe yang sudah jadi dengan selai coklat, lalu susun 3 buah irisan pisang diatasnya
2. - Taburi keju parut di atas pisang, lalu lipat kulit crêpe
3. - Letakkan crêpe yang sudah di beri topping di atas wadah kecil
4. - Tambahkan satu sekop es krim dan taburi dengan coklat mesis di atasnya.
SELAMAT MENCOBA:)
Komentar
Posting Komentar