crepe

Berikut contoh crêpe sucrée (manis) yang cocok untuk hidangan pencuci mulut. Kreasikan dengan topping crêpe sesukamu. 

Bahan dasar kulit crêpe :

  • ·         100 gram tepung terigu
  • ·         1 sdm gula pasir
  • ·         1 butir telur
  • ·         250 ml susu cair
  • ·         2 sdm mentega, cairkan 

Cara membuat :

  1. Terigu diayak, lalu campur dengan gula dan aduk dengan garpu 
  2.   Tambahkan susu dan telur, aduk dengan kocokan kue dengan gerakan yang searah hingga adonan tercampur rata.
  3.   Masukkan mentega cair dan aduk hingga benar-benar rata
  4. Panaskan wajan bertangkai anti lengket (sejenis teflon) yang sudah diolesi merata dengan margarine
  5.   Tuangkan 5 sendok makan adonan. Ratakan tipis diatas wajan sambil diputar. Masak hingga 2 menit lalu dibalik
  6. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Bahan topping / isi :
·         5 buah pisang ambon matang (iris setebal 2 cm, panaskan di atas wajan dengan margarine hingga kecoklatan).
·         50 gram selai coklat
·         100 gram keju parut
·         50 gram coklat mesis
·         1 sekop es krim rasa sesuai selera

cara membuat topping :

1.       - Olesi tiap helai kulit crêpe yang sudah jadi dengan selai coklat, lalu susun 3 buah irisan pisang diatasnya
2.     -    Taburi keju parut di atas pisang, lalu lipat kulit crêpe
3.     -  Letakkan crêpe yang sudah di beri topping di atas wadah kecil
4.      -  Tambahkan satu sekop es krim dan taburi dengan coklat mesis di atasnya.

SELAMAT MENCOBA:)

Komentar