Pilihan dan Cara Membuatnya
PUDING DOUBLE COKELAT CREAM
Selasa, 06 Juli 2010
Puding cokelat merupakan salah satu jenis puding yang paling banyak disukai. Entah kenapa, mungkin karena rasa cokelatnya barangkali. Apalagi resep puding yang satu ini mempunyai cita rasa cokelatnya sangat terasa puding double cokelat cream. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut. Anda bisa juga resep puding lainnya seperti puding bening berisi buah.
Bahan:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Cokelat batang 250 gr, panaskan sampai leleh
- Gula pasir 250 gr
- Susu murni 1 liter
- Double cream 500 cc
- Cokelat bubuk 25 gr, di encerkan dengan sedikit air panas
- Vanili secukupnya
Bahan untuk Saus:
- Susu murni 800 cc
- Gula pasir 100 gr
- Kuning telur 1 butir
- Vanili secukupnya
Cara Membuatnya:
- Bahan dicampur semua menjadi satu (kecuali double cream)
- Nyalahkan api lalu didihkan sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Apabila sudah mendidih, masukkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk hingga rata, angkat.
- Dinginkan sebentar hingga uapnya menghilang, jangan sampai beku.
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara Membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Susu, gula dan vanili dicampur jadi satu, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- Angkat, aduk terus Vla, hingga agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Komentar
Posting Komentar