CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 24 September 2013

Keindahan Namsan Tower 엔 서울타워






Kali ini kita akan jalan – jalan lagi neeh masih di sekitar kota Seoul. Kalo chingu ke Seoul rasanya akan rugi kalo gak ke tempat yang satu ini. Masih inget dunk ma foto diatas? Kalo nonton Boys Before Flower (BBF) waktu Jun Pyo dingin2 nunggu Jan Di yang gak dtg2, disinilah tempatnya “Namsan Tower” atau sering jg disebut “Seoul Tower”. Drama My Girl jg sempat mengambil beberapa adegan disini dan di MV “S.E.O.U.L Song”-nya SUJU & SNSD dilihatkan keindahan tower tertinggi di Korea Selatan ini. Di episode awal WGM“Kuntoria” jg ada, pokoknya banyak dech…..

Namsan Tower atau Seoul Tower adalah sebuah pemancar radio yang terletak di Seoul, Korea Selatan. Dinamakan Namsan Tower karena memang terletak di gunung Namsan. Gedung ini dibangun pada tahun 1969 dan baru dibuka untuk umum pada tahun 1980, tinggi menara ini mencapai 236.7 meter (777 kaki) dan berada di ketinggian 479.7 meter (1.574 kaki) diatas permukaan laut. Menara ini awalnya dinamai menara Namsan atau menara Seoul, Namun setelah pemilik menara bekerja sama dengan CJ Corporation, menara ini dinamai Menara Seoul N (nama resmi menara Seoul CJ).
Kebanyakan pengunjung yang ingin menaiki Namsan menggunakan kereta gantung Namsan untuk naik, lalu berjalan kaki sampai ke menara.*aigo tinggi bgt, coba naiknya bareng SUJU members biar tambah romantis #plak*


Inget gambar ini??


Yups… Ini tempat waktu Taemin SHINee ngajak kencan seorang noona di acara Yunhanam*lupa ep brp LOL…* Saat Taemin lg sibuk kencan, 4 member SHINee lainnya jg masang gembok di sini *ayo cari mana gemboknya SHINee ??* Ini adalah tempat favorit bagi pasangan-pasangan. Pagar yang mengelilingi tempat itu dijadikan tempat buat gantungin gembok-gembok couple yang sebelumnya ditulisin janji-janji dulu setelah itu kuncinya dibuang. Katanya sih kalo udah gantungin gembok disitu terus bisa dibuka itu artinya dia ngelanggar janji ^^.
*Kalo di Indonesia mungkin kaya mitos pasangan yang kalo lewat jembatan merah di Kebun Raya Bogor pasti ga lama langsung putus kali ya hehehe*

^balkon observasi^
Di menara ini dapat kita temui banyak sekali toko oleh-oleh an sebuah restoran di lantai bawah. Pengunjung harus membayar ketika naik ke atas menara.disini Ada balkon observasi yang terletak di paling atas Namsan Tower dan untuk mecapainya kita harus naik lift berkecepatan super tinggi. Di balkon observasi ini kita dapat menikmati pemandangan kota Seoul dengan luas dan kita juga dapat melihat tempat-tempat penting di Seoul lewat teleskop digital. Di balkon observasi ini ada juga penjelasan yang lebih jelas tentang sejarah kota Seoul, media art digital, dll. Terdapat empat balkon observasi (di balkon observasi ke-4, terdapat restoran berputar, dan berputar sekali selama 48 menit) *pa kepala gak pusing tu…*, dan juga toko oleh-oleh dan dua restoran di atasnya. Pengunjung dapat melihat hampir seluruh kota Seoul. Di dekatnya juga terdapat menara transmisi. *Kalo kalian udah pernah liat drama My Girl yang dibintangi Lee Dong Wook-Lee Dae Hee pasti bisa ngebayangin gimana tempatnya ^^*

Kalo lapar, di Namsan Tower ini juga nyiapin restoran yang unik (N-Grill) karena setiap 48 /120 menit sekali akan berputar jadi kalian bisa melihat kota Seoul hingga 360 derajat. *coba kalian nonton drama witch amusement deh, soalnya banyak adegan yg dilakukan di Namsan Tower & restorannya*

Paling enak kalo datang kesini itu pada malam hari karena selain bisa ngeliat pemandangan lampu2 Kota Seoul juga bisa liat atraksi lampu2 menara yang keren dan pastinya kalo malem kan suasananya lebih romantis hehehe…. *oppa,maen ke sana yuk…. ^^*
^gila…..konsep 4 musimnya keerreeennn^



Naaah gimana chingu udah liat kan bagus bgt looh chingu, liat dari gambarnya kereeen aja jadi tambah pengen niih singgah kesana bisa melihat seluruh kota Seoul dari atas Menara Namsan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar