CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 23 Oktober 2012

Fakta Unik Personil SHINee ~~




Fakta Unik Personil SHINee ~~

> Onew

Onew merupakan personil SHINee yang paling berprestasi ketika di sekolah dan juga tipe pekerja keras.
 Onew tampak sebagai sosok yang lembut dan tenang, namun pada kenyataannya ia sangat ambisius untuk menghibur penonton.
 Onew memiliki julukan “ondubu” karena ia menyukai tahu dan kulitnya putih seperti tahu.
 Onew tidah bisa nahan ketawa kalo Key sudah ribut karena lupa menyimpan barang.
 Onew, Minho dan Jjong pernah berdiskusi apa yang akan mereka lakukan seandainya Key dan Taemin adalah wanita.
 Onew sering mengantarkan Taemin pergi ke sekolah.
Meskipun Onew tidak bisa memasak tapi dia selalu bangun pagi untuk memasakan makanan untuk bekal Taemin ke sekolah.
Onew dan Hyoyeon Girls' Generation pulang ke rumah bersama-sama sebelum debut, karena rumah mereka satu arah.
Onew akan berbicara secara formal pada istrinya jika ia sudah menikah.
Dulu. Onew itu pemalu. Dia ga pernah terpikir akan terjun dalam dunia entertainment.
 Onew “Selama latihan, untuk menurunkan berat badannya , aku harus bangun jam 5 pagi dan berenang selama satu jam”.
 Onew punya strap handphone yang super besar berwarna putih dan garis-garis hitam berbentuk boneka harimau.
 Waktu ditanya apa hobi nya, dia biasanya jawab “tidur” -Onew
 Onew merasa kalo dirinya tidak spesial/ biasa.
 Onew suka cewek yang punya personality yang baik, bisa masak, dan punya tangan yang halus.

> Jonghyun

Pernah punya band semasa SMA
Paling bete kalau udah ngebangunin Minho yang raja tidur.
Berimpian suatu hari bisa memainkan seluruh instrumen alat musik.
Yang tidak bisa dilupakan Jonghyun saat fans membuatkan dia banner yang sangat besar bertuliskan ‘JONGHYUN’, panjangnya hampir 1 meter. Jonghyun langsung terharu ngelihat itu karena tidak tega ngelihat fansnya ngegotong-gotong banner segitu gedenya.
Yang biasa dilakukan Jonghyun kalau tidak ada kerjaan adalah mendengarkan musik, menonton film, atau Cuma tidur-tiduran.
 Walaupun sampai sekarang Jonghyun tidak punya pacar tapi dia janji akan memperlakukannya dengan baik kalau punya pacara nanti dan dia paling sayang sama kakak perempuannya.
 Seperti Onew, sangat bangga dengan alisnya.
 Di kasih nama Bling-Bling karena suaranya yang termasuk Golden voice.
 Sering kali bekerja sama dengan Key buat ngjahilin member lain.
 Bakal ngomong dengan kecepatan tinggi kalau sudah nervous.
 Kata Taemin “Bagian paling charming dari Jonghyun hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi..”
 Waktu debut stage pertama SHINee, Jonghyun menagis di belakang panggung. Dia bilang tiba-tiba dia teringat semua orang yang sudah mendukungnya selama ini.

> Key


Shoppaholic.
. Paling anti sama cewek yang sok imut.
 Sangat sayang keluarga. Hampir di setiap wawancara, Key bakal nyisipin kata-kata , “I love my family…”
 Terpaksa bolak-balik Seoul-Daegu buat sekolah. Makanya nilainya sempet turun.
 Multitalent banget. Jago ngedance, nyanyi, dan ngerap juga.
 Ahli fashion SHINee.
 di panggil Umma karena dia yang paling cerewet.
 Mesin penaik mood member SHINee.
 Tipe cowok nyablak. Tidak segan-segan nyampein hal yang dia suka atau tidak suka.
 Paling benci nunggu cewek dandan. Katanya kelamaan, “Kenapa gag tampil apa adanya aja??”
 Pengen banget pergi ke toko kaset dan nyari album SHINee.
 Kata Jonghyun “Sejak training sampe sekarang satu-satunya yang bernyanyi sangat baik, dance yang baik pula adalah Key…”.
 Suka nonton film horor, tapi sekalinya hantunya muncul Key bakal sembunyi di balik bantal.
 Pobia ketinggian. Tapi karena Key bukan tipe yang egois jadi dia mau tidak mau mesti bungee jumping di Yunhanam. Demi anggota yang udah mendukung dia.
 Suka banget ngomel – ngomel geje.
 Paling pedulian. Tidak tahan kalau ngeliat member lain makan makanan dingin.
 Punya 3 item spongebob di kamarnya.
 Key is a good talker and also smart.
 Bakal nerima cewek dengan batas umur 5 tahun diatasnya.
 Tipe ceweknya percaya diri dan jujur.
 Paling suka sama matanya.
 Total tindikan di badannya ada 5 tapi tidak tahu ada dimana aja.
 Key hobi nulis diary.
 Di dorm SHINee dia berbagi tempat tidur sama Minho. Minho di kasur bawah key di kasur atas.
 Key sangat sayang sama neneknya setelah ibu dan ayahnya. Karena neneknya orang yang sangat ngedukung Key buat jadi penyanyi.

> Minho

Punya tipe wajah kesukaan orang Korea. Mata belo dan wajah mungil.
Ayahnya adalah seorang pelatih sepak bola di Iran.
Minho dan kakaknya Soccer holic sejak kecil. Sayang ayahnya tidak mengizinkan mereka jadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan.
 Tidak seperti member lain, Minho di temukan di jalanan kemudian ditawarin kasting. Gara-gara senyumnya yang cool, akhirnya Minho di terima training di SMEnt.
 Dikasih Ipod dari Donghae Super Junior karena mereka sangat akrab.
 Minho juga akrab bangat sama Changmin DBSK.
 Tipe tidak pedulian sama duit, kesehatan, atau masalah penampilan. Minho bilang, “Ngapain ngeributin hal-hal kecil seperti itu?
 Debut pertamanya bukan sebagai penyanyi, tapi sebagai model.
 Barang kesayangannya adalah Album Romeo SHINee.
 Tidak banyak ngomong. Tipe ice prince . Tapi biasanya Minho membela diri dengan bilang, “bagaimana aku mau bicara kalau member lain tak berhenti ngoceh?”
 Waktu nyanyiin Love Like Oxygen, Minho selalu membayangkan cewek khayalannya.
 Sangat-sangat charming di MV Amigo dengan adegan lari-larinya super-duper keren.
 Bakal milih Taemin sebagai cowoknya kalau dia adalah cewek. Makanya setiap kali Minho deket sama Taemin, Taemin selalu ngegodain bilang “are you feel hot beside me ?”
 Pinter banget olahraga apa saja.
 Jiwa bersaingnya tinggi banget. Minho bilang dia ketularan ayahnya.
 Bakal ngajak ceweknya main bola bareng di kencan pertama. Alasannya dia bakal nunjukin skillnya sama itu cewek.
 Paling tidak bisa ngomong didepan umum, Minho itu paling cepet kehabisan kata kata, tidak seperti Key atau Onew. Makanya kalau Minho mau pidato atau konferensi pers biasanya dia udah nyiapin kata katanya dari rumah. Ini contohnya kalau dia gugup “Halo semuanya, aku Minho Shinee. aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus aku katakan ? satu menit itu sangat panjang !”
 Kata Onew waktu pertama kali melihat Minho, “dia kaya karakter di manga”. Kalau kata Key “dia hidup penuh dengan keegoisan”. Kalau kaya Jonghyun, “wah, dia tampan sekali !!! terutama matanya sangat bagus !”
 Kata Jonghyun, Minho itu kalau naik ke atas panggung ekspresi mukanya berubah jadi dewasa tapi kalau udah turun panggung balik lagi cengengesan.

> Taemin

Taemin suka diomelin sama Key gara-gara Taemin suka kedip-kedip kalau udah di depan kamera.
Aliran dance Taemin lebih kepada poppin’ dance alias dance yang menonjolkan gerakan bagian atas tubuh.
 Ikut training di SM melalui audisi sejak kelas 1 SMP.
 Makan kesukaannya daging.
 Anak bungsu dari 2 bersaudara.
 Pernah jadi president school.
 Member paling bersemangat, tidak pernah bolos latihan.
 Paling laku keras di Yunhanam reality show.
 Kalau di sekolah biasanya Taemin makan sendirian sama bentonya, jadi tidak tahu kenapa dia tetep jadi korban bullying di skul. Padahal anaknya baik.
 Taemin rela latihan ekstra semasa hiatus SHINee 4 bulan demi meningkatkan kualitas vokalnya.
 Pinternya Taemin di sekolah ya rata – ratalah. Ada di beberapa pelajaran dia dapat nilai tertinggi.
 Kalau ada waktu senggang Taemin bakal nonton video dance dan belajar beberapa gerakan baru.
 Bakal membantu Key dalam menaikkan mood member lain yang dengan sukses dihancurkan oleh Onew.
 Seringkali dapat hadiah barang – barang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur.
 Akan memilih Minho sebagai cowoknya kalau dia cewek. *LOL
 Sedang berada di bawah pengajaran Minho maen “Wining Eleven”—sejenis permainan bola.
 Selalu membawa permen ditasnya yang selalu dilabeli lambang Shinee dan akan memberikan kepada noona yang ia temui.
 Akan berlatih diseluruh ruangan dengan kotak susu di mulutnya, menghabiskan banyak waktu diruang tunggu, mempelajari tugas liburannya.
 Anak yang sangat patuh, kalau ada yang meminta dia untuk duduk dipangkuan, digendong, dipeluk atau diangkat dibahu seseorang dia tidak keberatan.
 Bisa main piano.
 First kiss taemin katanya sama robot.
 Andai masih bisa hidup 10 tahun lagi keinginan teraneh Taemin cuma mau lebih tinggi.
Saat ibunya mau hamil Taemin, ibunya Taemin pernah mimpiin katak yang sangat besar.
Taemin sering di bullying ama temen-temen sekolahnya gara-gara dia itu artis makanya kalo disekolah dia lebih suka makan sendirian.

                                                           -FINISH-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar